ステーキの付け合わせ トキソプラズマ
person乳幼児/男性 -
2歳の子供のことです。
先ほど親である私が家でステーキを焼き食べました。
国産のものでステーキは少し中が赤いかな?ぐらいなので完全にお肉を焼き切ったものではありません。
レアステーキは苦手なのでレアよりは焼いています。
付け合わせにもやしを違うフライパンで焼いて、ステーキと同じお皿に盛り付けました。
子供のご飯は別で用意していたのですが、付け合わせのもやしを食べたがったので一本だけ食べさせました。
その際に私の使っていたお箸で取ってしまったこと
少し中が赤いステーキと同じお皿に乗っていたのでお肉の汁や油などがついてしまっている可能性があること
からトキソプラズマなどが心配になっています。
ステーキの真横にあったもやしではないですが、同じお皿なのでついてしまっているかもしれません。
トキソプラズマやリステリアなどが心配なのですが大丈夫でしょうか?
心配なのでどれくらい様子を見たらいいか教えてください。
よろしくお願いします。
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