妊娠後期 ナチュラルチーズ
person20代/女性 -
妊娠28週です。
外国のナチュラルチーズを数切れ食べました。
盛り合わせのものを取り分けて食べるタイプで、数種類のチーズを一切れずつ食べました。
山羊のチーズとか、ウォッシュタイプとか、青カビとか、いかにも輸入品という感じの癖が強いナチュラルチーズです。
リステリア菌のことは一瞬頭をよぎりましたが、大量に食べるわけじゃないしと思って食べしまいました。
でも、食べてしまってから後悔しています。たくさん食べたわけじゃなくてもダメな時はダメだよなと…。
食べてしまった今から出来ることってないですよね?
発熱など、体調が悪くなったら病院に行く以外に出来ることはありますでしょうか?
とりあえず規則正しくよく寝て過ごそうと思います…。
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