妊娠10週 トキソプラゾマ感染が心配
person30代/女性 -
本日、昼食にファミレスのサイコロステーキをテイクアウトし食べました。
サイコロステーキであった為、しっかり火が通っていると思ってあまり確認せずに食べていましたが、途中でふと気になり中身を見たらまだピンク色で柔らかい状態でした。もう残っていたのは2切れ程度で殆ど食べてしまった状態です。
このファミレスはチルド輸送を売りにしているお店で、恐らく輸入からお店まで冷凍することなく生から調理して提供していると思います。
妊娠初期なので、感染が心配です。
4日後に産婦人科を受診する予定なので、その際相談しようと思いますが、それまで待って問題ないでしょうか?
担当の先生がとても慎重な方で、10週以降にならなければ母子手帳をもらうための書類を出してもらえないので、まだ正式な妊婦健診は受けておらず血液検査などは一切していません。
また、今回食べたステーキの状況的に感染の確率は十分あり得るでしょうか?それとも低いでしょうか?
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