妊娠34週 BBQ 吐き気
person20代/女性 -
妊娠34週の妊婦です。
昨日の夜BBQをして牛肉を少量口にしました。
その際、生肉を掴んだトングと焼けた肉を掴むトングをわけていなかったです。
肉自体はしっかり焼いていたのですが、夜中に息苦しく起きて、吐き気して、吐いてしまいました。お肉が出た感じでした。
ただの消化不良だったのか吐いたあとの今は少し気持ち悪さは落ち着いています。
リステリア菌やトキソプラズマなどの感染の可能性はありますか?
病院を受診するべきでしょうか??
お肉を食べたのは、5月3日の18時〜20時の間で吐き気は4日のAM3時〜4時にありました。4時30分現在は落ち着いています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。