離乳食の薄力粉について
person乳幼児/女性 -
8ヶ月の娘がいます。
離乳食中期に入り、色々なものが食べれるようになってきたので、ネットのレシピにあった魚と野菜のシチューを作ったのですが、薄力粉を加える際にダマになったまま入ってしまい、目視でわかる範囲のものは取り除いたのですが、白身魚も入っているため、確認がしづらく、もしかしたらまだ小さなダマが残っているかもしれません。薄力粉等の小麦粉は生で食べてはいけないと聞いたので、もしまだ中身が生のダマが残っていて子供が食べてしまったら、食中毒や胃腸に影響が出てしまったりするのでしょうか?もう一度作り直した方がいいのでしょうか。不安ですがもったいない気もしたので先生方に聞いてからどうするか決めようと思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
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