火を消し忘れた魚を焼いた後のフライパンの煙を吸った影響について
person30代/女性 -
18時半ごろ夕飯を作っており
ダイヤモンドコーティングがしてある
フライパンでサバを焼きました。
蓋をしてサバを焼いており、
サバを取り出し再度蓋をして火を消して
フライパンの熱が覚めるのをまっている間に他の料理をしているつもりでしたが
フライパンの火が消えておらず、
気がついてから火をとめ、
蓋を開けて焦げていないか匂いを嗅いだところとてつもない刺激がありました。
鼻の奥がツーンとした感じになり
むせました。
その後鼻の奥に違和感がありましたが
そこまで気にすることもなかったので
普通に過ごしていましが、現在肺に違和感があり少し呼吸がしづらくなっています。
魚を焼いたフライパン(魚の油残存あり)を蓋をしてしばらく空焚きしていたような状況でかなりの至近距離から匂いを嗅いでしまったので、
この後何か影響がないか心配です。
少し息苦しいのと咳が出てきたこと以外は特に体調の変化はありません。
明日病院にいったほうがよいでしょうか?
乳児と幼児がおり、あまり自分の病院に時間をかけられないのでこちらで相談しました。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。