中が赤い牛タンを食べた。食中毒は大丈夫?

person10歳未満/女性 -

冷凍の牛タンがあり、それを主人が7歳の子どもに焼いて食べさせました。
解凍した牛タンを中火で1分30秒蓋をして加熱し、裏返して1分30秒加熱を2回繰り返し、最後に火を止めて1分ほど時間を置いて蒸らしたそうです。
中は赤いけど生ではないって感じって言うんですかね?(・ω・`)
うまく説明できませんが、真ん中は赤くはありました。
それを一口大、10個ぐらい子どもは食べたそうです。

これ、中心温度75度で1分加熱できていますか?
それなら赤くてもローストビーフみたいな感じと思っていいんでしょうか。
タンは内蔵の部類らしいけど、食中毒の危険はありますか?
あるならカンピロバクターでしょうか?

旦那は「大丈夫!」と言うのですが、心配で堪りません、、、
参考までに同じお肉をペットにあげたものの写真を載せました。
ケース越しなので分かりにくいかもしれません、、、

本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師