食事の際の豚肉の血について
person20代/男性 -
夕食に出た豚肉料理に血がついており噛みちぎる際に舐めてしまったと思い気になりしたので質問となります。
その豚肉料理は加熱済みではありますが、卵をまぶした豚肉(いわゆるピカタ)でして加熱不足もありえる食品となっております。
もし加熱不足の豚肉の血を体内に入れてしまった場合何らかの危険性はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。