火傷で出来た水ぶくれ

person50代/女性 -

海外在住です。
二日前に料理中に火傷をしました。
すぐに流水で5分ほど冷やしたのですが、料理中で家族も待たせる訳にもいかず、もっと冷やした方が良いと思いつつも、料理を続けました。その晩はしばらくヒリヒリしていたのですが、翌日直径5ミリほどの水疱と6ミリ×2ミリの、さほど大きくない水疱になっていました。
一応ネットで対処法を調べたのですが、日本のサイトでも、この国のサイトでも“水疱は潰してはいけない”という部分は一致していたのですが、日本のサイトでは、火傷が水疱になっていれば病院で診てもらった方がいいと書いてありましたが、この国のサイトでは水疱がかなり大きければ病院でとの事でした。
現実的にこの大きさの水疱で病院に行く人は、この国にはいないと思います。医療費が高いので。
現在痛みはないし、水疱の大きさも変わっていませんが、中の液が増えているのか丸味を帯びてきた感じで水疱の周りが少し赤いです。少しヒリヒリもあります。
このまま様子を見ていいのでしょうか?
水疱は時間が経過すれば、しぼんでいくのでしょうか?
水疱が萎まない時は、ピンセットを火で炙り、アルコール消毒して潰しても良いですか?
ピンセットで潰した後はどう処置をすれば良いですか?
(故意に潰すのではなく、何かした時に思いがけず潰れた時も)

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