傷んだ漬け物を食べてしまった
person40代/女性 -
冷蔵庫にあった、胡瓜の塩昆布漬けを3切れ食べました。
自分の作ったものでなかったのと、いつも自分でつけるとその日に食べてしまうので、
「2日くらい漬け込むとこんな味になるのか」と思っていたら、飲み込んで少しすると舌がピリピリする感じがありました。
漬物なので火を通してもいないし、
吐き出すにも吐き出せないし、
でもまだ食べたばかりで症状があるわけでもないし…。
正露丸でも飲んでおいた方がいいのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。