生焼け?のハンバーグの喫食について
person乳幼児/女性 -
冷凍の牛肉100%のハンバーグを調理して2歳の娘と、30代の母と喫食しました。
写真のような状態で、火が通っているとは思っていますが、お店が提供している焼き方よりは時間が短い状態ということに後から気づきました。
・焼き時間
お店→片面弱火で10分、ひっくり返して5-7分(半解凍の状態)
自身→片面中火で2,3分+弱火で5分、ひっくり返して5分(ほぼ解凍されている状態)
お肉の焼き加減は写真の通りなのですが、生焼けの可能性は高いでしょうか?
娘が風邪気味ということもあり、
生焼けのものを食べさせてしまっていたら…と心配しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。