ほんのりピンクに見える豚肉 トキソプラズマ
person20代/女性 -
30週の妊婦です。
昨夜、ほんのりピンクっぽく見える豚ロースのソテーを食べてしまいました。
かじるとほんのりピンクに見えなくもない…?というくらいで食べてる最中は気にならず、お恥ずかしながらそのまま食べ進めてしまいました。
その後帰宅した主人が、冷めたお肉をレンジで温め直して食べたのですが、チンした後のお肉は茶色になっており、そのまま食べ進めてしまったことを本当に後悔しています。
歯切れはよく生…という感じではなかったのですが、この状態でもトキソプラズマ感染の可能性は考えられるでしょうか。
沖縄県産のお肉で、流通の過程で冷凍はしていないそうです。
とても不安ですので、ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。