妊娠中の食事について
person30代/女性 -
現在2人目妊娠24週です。
妊娠前は身長154cmで体重43kg前後でつわりで41kgになり、18週くらいから食欲が出てきて着々と太り、今は45.0-45.5kgくらいです。
1人目妊娠の時は妊娠32週以降、食事量を変えてないのに関わらず毎週1kgのペースで増えてました。
となると今中期なのに体重が増えすぎていて、さらに後期になるともっと体重が増えるんじゃないかと恐怖です。
最近になってゆるく糖質制限をしているのですが、このような内容で赤ちゃんの発育に影響はありますか?今のところ胎児曲線は標準です。
今週からしてる糖質制限の内容としては、大体摂取カロリー1300-1600です。
朝→卵のみor糖質オフのブランパンなどor卵+食パン半分
昼→サラダや肉などタンパク質多め+ご飯100g
おやつ→チョコや豆乳、小魚
夜→おかずのみ+ヨーグルト
またおやつに小魚を毎日食べているのですが、水銀は少ないにしろ毎日20.30gは食べ過ぎですか?
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