70度以下のお湯で調乳したミルクのサカザキ菌とサルモネラ菌のリスクについて
person20代/女性 -
4ヶ月の完全ミルクで育てています。
70度以下の温度のお湯で粉ミルク(はぐくみ)を
140ml調乳してしまいました。
サカザキ菌とサルモネラ菌がとても心配です。
サカザキ菌とサルモネラ菌に感染するとどのような症状がでますか?症状はどのぐらいの確率ででますか?
またどのぐらいの期間で発症するのかしりたいです。
サカザキ菌は哺乳不良がでるとどのサイトにも書いてあるのですが、3か月後半からミルクや哺乳瓶を嫌がってて飲む量がトータルで500〜600mlなのですがいつも通りの量が飲めてれば大丈夫でしょうか?
心配なのでご回答おねがいします。
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