妊娠中の料理に割り箸の使用
person30代/女性 -
妊婦25週の妊婦です。
トキソプラズマが怖くて、生肉を料理で炒めたりする際に割り箸を使い捨てで使用していました。
妊娠初期の頃からです。
安くて量が多いものを選んでいて、どこで作られたとか全く気にしてなかったのですが、確認したら中国産でした。
本日、中国産の割り箸が漂白剤や防腐剤が過剰に入っているとネットで見て怖くなりました。
フライパンで炒めているとくな熱で溶けて何か有害なものが出て、胎児に影響とかはないでしょうか。
妊娠初期からなので心配になっています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。