妊娠後期妊婦、火の通っていない卵を食べた
person30代/女性 -
妊婦29週の妊婦です。
フードデリバリーをして取り分けて食べたグラタンの中に入っていた卵が半生でした。
取り分けた際に他の具材と混ざっており、それに気付いたのが一人分の半分程度食べた後でした。
状態としては、グラタンの具材の上に卵を落としてさらにチーズを掛けてオーブンで焼いたもののようです。
日本の卵は清潔にしてあるので大丈夫だとも聞いたことがあるのですが、いろいろなところに妊婦は卵は生で食べない方が良いと書いてあり胎児に影響がないか不安です。
自分の不注意で大変お恥ずかしいですが、ご回答の方よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。