妊娠中のチーズの入ったパン
person30代/女性 -
妊娠26週の妊婦です。
本日、パン屋で夫が選んでいた、
中にチーズの入ったパンを間違えて一口食べてしまいました。
表面はカリカリ、中にしっとりしたチーズが入った塩パンです。
外国産かどうかは聞きそびれましたが、
パン屋に問い合わせたところ、
チーズを生地に練り込んで焼いています。
との事なので、リステリア菌の心配はないでしょうか?
パンを温めるために家のトースターでも
2分弱温め、表面はすごく熱かったのですが、
中はしっとりしていました。
チーズの種類関係もわからず、
外国産だったとして、
この場合は加熱しているということで
大丈夫なのでしょうか。
心配性なので、本当に中まで火が入っていたのかな?と不安になります。
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。