急性腸炎時の食事について
person20代/男性 -
20代後半男性です。
【症状】
日曜の夜より38度ほどの発熱・腹痛があり、本日水曜日まで続いています。
病院へ診察に行ったところ、急性腸炎ではないかと伝えられ、ビオスリー、カロナール、抗菌薬を処方され服用中です。
(「何か悪いものを食べましたか?」とお医者さんに聞かれましたが、思い当たるものはあまりなく、、採血/採尿/便の検査の結果を待っています)
【相談内容】
月曜日より絶食中ですが、ネットの記事で「腸炎は絶食期間が長いとかえって悪化する場合がある」との記述を見て、お粥やうどんなどを食べておいた方がよいのかと悩んでいます。
上記の経緯から、食事をとることによる影響や、リスクとして考えられるものは何かありますでしょうか?また、合わせて過ごし方のアドバイス等あればコメントいただけると助かります。
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