包丁の刃こぼれ 誤飲したかもしれません
person30代/女性 -
先ほど包丁を洗っていたら刃こぼれがありました。
いつから刃こぼれしていたか全く気づきませんでした。
最後に食べたご飯はカレーで、
その時に包丁を使ったのが最後です
大きさ的に2-3ミリ✖️1-2ミリほどだとは思うんですが、
この大きさでも刃の方なので
誤飲してしまっている場合
腸に穴が開いたりする可能性はありますか?
今そのカレーを食べてから18時間ほどは経っています。
緊急で胃カメラするべきなのか
何日ぐらいどんな症状に
気を付けておくべきか、、。
腸に穴が開く可能性が高いのか
何ヶ月後とか忘れた頃に感染などになって
がん化などしてしまうのか
教えていただきたいです。
便として出る時も刃なので肛門など傷付ける可能性はありますか?
一応欠けた包丁の写真添付させていただきます…。
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