生焼けっぽい鯖を食べてしまったかもしれない
person乳幼児/女性 -
夕食にサバの塩焼きを出しました。
2歳の子どもには白くなってる身の部分をあげたと思うのですが、私が食べる部分が多少生っぽいところがありました。そこは避けて食べたのですが心配になりました。
食後15分ほど経過した今は2人とも症状はありません。
冷凍の鯖を購入して4時間ほど前から冷蔵庫で解凍し、フライパンで8分ほど焼いて食べました。(途中弱火にしてます..)
この状態でアニサキスやその他食中毒にあたる可能性はありますでしょうか?
今できることはありますか?
また何時間ほど無症状だったら安心していいのでしょうか??
私の確認不足ですが2歳児が食べているので心配で・・・。
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