食中毒になる恐れはあるのか
person20代/女性 -
朝7時くらいに作ったお弁当(卵焼き、冷凍食品の辛いお肉、野菜、スパゲティ、チキンナゲット等)を1回目はお昼に食べたのですが、お腹がいっぱいで残し、残りを17時半くらいに食べてしまいました。
保冷剤+保冷バッグに入れていたとはいえ、今日は30度ありましたし、リュックに入れていましたが、外にいる時間が長かったです。もちろん、保冷剤もずっと冷えているわけではありませんし、最後に食べたのが17時とかなり遅く……。
匂いや味がおかしいということはありませんでしたが、ネットで「味等が普通でも食中毒になる可能性はある」と見かけ、不安で具合が悪くなってしまっています……(苦笑)明日から大事なテストが始まるため、もしその時に症状が出たら……と不安で仕方ありません。
やはりこの状況では食中毒にかかる可能性は高いでしょうか(TT)バカバカしい経緯で申し訳ないですが、不安で仕方ないです。
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