鶏肉のトレーについて
person20代/女性 -
鶏肉の入っていたトレーを普通に洗っていたのですが、回りに置いているまな板やお皿にカンピロバクターの付着の可能性があるのでしょうか?
1 トレーをシンクに置く
2 上から手を洗う
3 トレーやシンクに熱湯をかける
4 トレーを洗う
すぐ横に食器用の水切りを置いており、シンクに少しはみ出る形でまな板を置いています。
どこまで消毒すれば良いのか、どこまで危険なのか分かりません。
赤ちゃんがいるので、どこまで危険かも知りたいです。
水が床にも飛び散っているかもしれないのですが、危険ですか?
そこまで気にしなくて良いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。