豚肉を生食してしまったかもしれません

person20代/女性 -

月曜日(7月25日(月))に、豚肉のステーキを作りました。

作り方は、トンカツ用豚ロース4枚くらいをポリ袋に入れて低温調理器(1Lくらい)に入れ、電気ケトルで沸騰させたお湯をギリギリまで入れ、65度の設定で1時間加熱した後、フライパンで両面を焦げ目が着くまで焼きました。

旦那が一口かじると、生じゃない?と言ってきたので、私が一口かじると、ピンク色でしたが赤い肉汁は出なかったので齧った分は飲み込み、一応電子レンジで加熱しました。

夕飯を食べ終わった後に、少しお腹が痛い感じがしたので、あれっ大丈夫だったかな?と思いました。

水曜日(27日)の朝に起きると、水状の激しい下痢が1回ありました。その後は下痢はしていません。

今日(28日)は、いつもの偏頭痛だと思いますが、頭痛に加えてめまいと吐き気がありましたが、イブクイック頭痛薬を1錠飲んだら治りました。

下痢の原因については、私はうつ病の既往歴があってたまにジェイゾロフト を服用するのですが、日曜日に寝るのがかなりおそくなってしまい、睡眠があまりとれなくなっていて調子を崩したくなかったので、26日の夜にジェイゾロフトを服用したことが考えられます。ジェイゾロフト を服用すると、お腹が緩くなったり頭痛が起こったりします。

豚肉を生食したためにギランバレー症状群になったらこわいのですが、とりあえず様子を見ていて大丈夫でしょうか?
それとも、病院に行った方が良いでしょうか。

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