妊娠中に一度だけ桃アレルギー疑いの症状、子供に影響あるか?

person30代/女性 -

生後5ヶ月の息子がいます。
離乳食を始めて10日経過しました。
現在のところ順調で、米、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいもを食べさせましたが特に問題は起こっていません。

桃が手に入ったので食べさせたいなと思ってるのですが、息子を妊娠中に以下のような桃アレルギーが疑われるエピソードがあったことを思い出し、息子に影響があるのか気になって相談させていただきました。

・妊娠17週の時に桃を食べた1時間後位に急に喉のイガイガが出現、咳込んで嘔吐、数分で症状は自然におさまる(病院の受診はしていない)。
・アレルギーが疑われる症状は人生でその一度きり。
・その後桃ゼリーを食べることがあったが何も起こらず。

息子は生後3ヶ月の時に乳児湿疹(新生児ざ瘡、脂漏性湿疹)が酷かったのもあり(ステロイド外用で現在は軽快)、アレルギーのリスクについて少々敏感になっています。
今回のエピソードで桃アレルギー(ラテックスアレルギー)やその他のアレルギーのリスクが高まるということはありますでしょうか。
気をつけて食べさせてみる以外ないのかなとは思うのですが、専門的な見解をいただければ幸いです。よろしくお願いします。

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