料理酒、授乳中の赤ちゃんへの影響
person30代/女性 -
料理酒を大さじ1〜2ほど使用して鶏肉をジップロックの袋に入れて弱火と予熱の低温調理で加熱しました。
その後レンジで1分ほど加熱したものを鶏肉1枚分食べたのですが授乳の影響はあるでしょうか?
寝不足か分かりませんがふわふわした感覚と悪寒の様なものがありもしかしてアルコールの成分かもと不安になりました。
スパイスを沢山使用していたのでアルコールの香りは分かりませんでした。
授乳をいつもの様に行なってしまっていたのですが赤ちゃんへの影響が心配になり相談させて頂きました。
2ヶ月の赤ちゃんです。料理酒のアルコール濃度は11.5度以上12.5未満と書かれています。大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。