食品添加物の危険性について
person20代/女性 -
食品添加物について教えてください。
アセスルファムkや亜硝酸Na、カラメル色素は、本当に発ガン性のあるものなのでしょうか?
私は現在授乳中なのですが、これらの添加物が入ったものを食べたり飲んだりしてしまっていますし、夫に至っては毎日350mlのゼロカロリーコーラを飲んでいます。
母や妹に指摘され、調べたところ、外国では危険であるために禁止されたとの記事をインターネットで見つけ、心配になりました。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。