胃全摘後の貧血防止方法

64才の女性です。
24ヶ月前に胃癌、胃の全摘、現在2週間毎に抗癌剤服用中。 腫瘍マーカー値 2.9。
抗癌剤服用によって白血球数が極端に減るため、抗癌剤の連続服用を2週間に制限されています。

主治医から、胃が無いためにビタミンBの吸収が難しいので貧血傾向が強くなっていると言われ、
豚肉とうなぎを積極的に摂るようにと指導されています。

そこで質問ですが、
胃以外の消化管から鉄分・ビタミンBの吸収は出来ないのでしょうか?
また、ビタミンBの不足が貧血の原因となるのでしょうか?
貧血防止には、鉄分、ビタミンB12、葉酸の摂取が必要と理解していましたが、これらは胃以外の消化管からの吸収は困難なのでしょうか?
胃が完全に無くなった者が貧血防止にとるべき最良の手段(摂取食材からの)を教えていただければ幸いです。

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