レンジで容器が溶ける害
person40代/女性 -
結婚して子供をもち10年以上経ちましたが、私がとても無知でずっと発砲スチロール容器のお肉や魚をずっとそのままレンジで冷凍し容器が溶けたのもそのまま調理して出してしまっていました。それが良くないと気づいたのも最近でビニール袋に入れて凍らせたのもそのままレンジで解凍したり(温めすぎたり)、ラップにくるんでレンジをしていたりとしてしまっていました。今後は絶対にきをつけるのですが家族の体は大丈夫ですか?今のところみんな元気です。有毒性などはありますか?鮭なども発砲スチロール容器のまま凍らせレンジで解凍しやりすぎてしまって容器が溶けたものつかっていました。10年以上もこの状態でした。
今は心配で夜も眠れません。ご回答頂けると嬉しいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。