妊娠中のインスリン使用中の血糖値について

person30代/女性 -

現在妊娠27週5日です。
妊娠25週の時のHbA1cは5.7でした。
先日、7か月の50g糖負荷検査にて226と血糖値異常が見つかり、糖尿病合併妊娠と診断され、3日前からインスリン(超速攻型)ヒューマログを毎食前4単位ずつ計12単位の使用を開始しました。
インスリン開始前は主食(胚芽米)を80g測って食べていましたが、インスリン開始後からは150gを毎食食べるようにと管理栄養士から指導され、毎食150gを測って食べています。
主食の量が増えたことが原因だと思いますが、インスリン導入前よりも血糖値が高いです。(食後1時間で180〜210ぐらい)
血液検査で、ケトン体もマイナスだったのに、主食の量をかなり増やされて今後の体重増加や、インスリン導入しているのにも関わらず、インスリン導入前よりも血糖値が高すぎるのが不安です。

(1)主食の量はやはり150g食べないといけないのでしょうか。
(2)インスリン導入後から一度も食後1時間血糖値が基準値(140)を下回っていないのですが、病院に連絡した方がよいのでしょうか。
(3)まだインスリン導入後から3日程度なので今後効いてくる可能性はあるのでしょうか。
(4)この数値での胎児への影響は大きいのでしょうか。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

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