2歳の子ども、焦げた鍋で作ったご飯
person乳幼児/男性 -
2歳になったばかりの子どもに毎朝野菜を食べさせるため、2週間分の野菜を鍋で煮て冷凍ストックをしています。今日も作っていたのですが、ふと焦げた匂いがし見てみると、煮汁は半分程度残っていましたが、鍋の底の4分の1ほどが真っ黒に焦げていました。野菜を他の鍋に移し、野菜や煮汁に付いていた細かな焦げを見える範囲で除きました。
これを明日から2週間毎朝食べさせる予定なのですが、焦げついた鍋で作ったものは食べさせない方が良いのでしょうか。野菜は大根、人参、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて煮ていました。
焦げた鍋で作ったもの、焦げを2週間毎日食べると悪影響はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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