食前のヨーグルトについて
person20代/女性 -
27歳女性です。糖尿病ではありません。
半年ほど前から、食前にヨーグルトを食べています。ダノンビオの脂肪0、砂糖不使用というものです。砂糖不使用ではありますが、糖類がたしかマルチトールとして3.1gあります。
お通じと血糖値を下げるために食前に食べていましたが、糖類が3.1gあるということで、結果として血糖値を上げてしまっていないか気になりました。
普段はヨーグルト→野菜の順番で食べていましたが、これを半年も続けていると血糖値が上がってしまう可能性はあるのでしょうか?
糖尿病ではありませんが、よりよく食生活を送りたいため不安になりました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。