甲状腺の血液検査の結果と、ヨウ素を含む食品の制限について
person40代/女性 -
内科の先生が私の甲状腺の具合をずっと診てくださっています。先日の診察で、三回の血液検査連続で甲状腺の値が悪いとおっしゃいました。専門的なことはわからないので、検査結果の写真を一緒に投稿しました。
内科の先生は、「ヨウ素の入ったうがい薬を使っていますか?」と聞かれました。
チラージンを増やすぎりぎりのところのようです。
ヨウ素の入ったうがい薬は一切使っていないのですが、自分の食生活を調べてみようと思いました。
驚きました。
魚、昆布出汁のおつゆ、みそ汁、うどん、そば、昆布出汁で作った野菜の煮物、わかめ、ひじき、しじみのおつゆ、ちくわ、かまぼこ、お寿司、缶詰、干物、レバーなどを本当に頻繁に食べていました。
もちろん、ヨウ素の少ない食品もよく食べています。
好きなものを制限するのは仕方のないことですが、がんと闘う非常に気難しい父が、私が説明しようとすると不機嫌になって起こるのです。
家族と共存するために、主治医がチラージンを増やして、今まで通りの食生活を送るのは難しいでしょうか?
やはり食生活を改善しないと悪化の一途をたどりますか
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