妊娠中の食事 ハーブ、トキソプラズマ
person20代/女性 -
妊娠12週の妊婦です。
2点教えていただきたいです。
今日のお昼にバジルののったピザと、自家製ソーセージがのったピザをハーフ&ハーフで1枚食べました。自家製ソーセージはかなりハーブっぽい味がしました。調べるとサルシッチャというたっぷりハーブを練り込むものみたいです。
もう7時間程経っているので、腹痛も出血もなければ子宮収縮は起こらなかったと思っても良いでしょうか?
またこのようなケースで最悪のケースはすぐ流産になるのでしょうか?切迫流産で収まりますか?
また1週間後にピザを食べに行く予定があるので、気持ちよく食事をするために知っておきたいです。
2点目はトキソプラズマについてですが、
これまで散々生肉を食べて生きてきたのに抗体がありませんでした。
それでも今気をつけなければいけないのは
妊娠中で免疫が下がっているからとの認識で合っておりますでしょうか。
リステリア菌は非妊娠時の何倍も感染しやすいと聞きました。
それと同じでしょうか。
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