サルモネラ菌について
person30代/女性 -
7歳5歳3歳の子供がいるのですが、私の手違いで、賞味期限が半月以上切れていた、しかも常温でおいていた卵で、卵かけご飯をあげてしまいました。7歳の長男だけがちょっとお腹が痛いと言っただけで(すぐ治りました)、みんな吐いたり、下痢もありませんでした。長男が残した生卵を食べた時に、ちょっと変な味(カステラのような甘い味)がして、賞味期限の卵だったと気付きました。私も少しお腹が痛くなったけど、すぐ治りました。もし、この卵にサルモネラ菌があったとして、何も症状が無かった場合、サルモネラ菌には感染していないとゆうことなのでしょうか?それとも症状は出なかったけど、もうお腹の中にサルモネラ菌は感染してしまったのでしょうか?
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