12歳の子供 鶏肉 生焼けを食べてしまった
person10代/男性 -
夕飯に鶏手羽を180度のオーブン(余熱なし)で35分調理し、食卓に出しました。始めに12歳の子供が一口食べたところ、中が少し赤いような感じがしたと言うのですが、そのまま飲み込んでしまいました。加熱温度や加熱時間はネット記事を鵜呑みにし、出来上がりをよく確認しなかった私が悪いのですが、この場合、カンピロバクター等の食中毒になる可能性はどれくらいありますか?注意すべきことがあれば教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。