妊娠23週 鳥もも肉 トキソプラス 心配
person30代/女性 -
現在23週の妊婦です。今日の晩御飯に外食でチェーン店のカレーを食べました。トッピングで骨つきチキンをたのんだのですが、そのチキンの中側にピンクの部分だったり、血管のところなのか暗い赤色の部分もありました。どのような調理方法なのかはお店側に確認していないので分からないのですが、カレーとは別で調理して、カレーにのせているのかなぁと思います。
赤いところは避けながらも大丈夫かなぁと思い、他の部分や周りのルーは食べてしまいました。結構ピンクなところは避けましたが、少し赤みがある部分は食べてしまいました。食べた感じ生のようなベタベタした食感はなく、お肉全体がホロホロとしていたのですが、このような場合でもやはりカンピロバクターやトキソプラズマなどの食中毒になる恐れはありますでしょうか?現在食後2,3時間経ちますが、体調不良などはありません。
妊娠初期の検査では、トキソプラズマは陰性でした。そのため気をつけていたのに、大丈夫と思って食べてしまったことに後悔しております。来週産婦人科での検診があるので、その時に相談してみようと思いますが、心配でこちらに質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
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