妊娠超初期のナチュラルチーズサーモン摂取
person20代/女性 -
現在妊娠4週目の者です。
体外受精で妊娠をしたのですが、移植当日(BT0)に全国チェーンのカマンベールチーズとサーモン、エビが入ったサンドイッチをテイクアウトして、暑い中20分くらい歩いた公園で食べました。
カマンベールチーズはかなり厚みがありました。
今考えるとなぜこんな行動をしたのか後悔してもしきれません。
トキソプラズマやリステリアの心配をすべきでしょうか?
また会社のカスタマーセンターに国産かどうかなど確認すべきでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。