ししゃもを食べた時に喉がチクチク痛む

person30代/女性 -

今年6月に鯖の骨で食道穿孔し縦隔気腫になってから、トラウマで魚料理が食べられなくなりました。
また、ストレスで喉に異物感や飲み込みづらさを感じるようになり半夏厚朴湯や、逆流性食道炎の可能性も考えネキシウムが処方されたりしています。(ネキシウムは症状のある時のみ1日1回服用とのこと)
そして先月からストレートネックで首が痛くなっており、整形外科でロキソニンが処方され、週に1回電気をあててもらっています。

10/8(土)22:30頃
夕食で、スーパーで買ってきて自宅グリルにて焼いた子持ちししゃもを食べました。
合計4~5本食べたのですが、最後の一口の尻尾近く~尻尾部分が身が少なかったせいか飲み込む時にチクチクと喉に痛みが走りました。
明らかにどこかに骨が引っ掛かっている感覚があり2時間はチクチク痛み続けたのですが、その後は引っ掛かった感覚が消えたものの現在までずっと喉の右側がズキズキと辛く痛みます。
私の居住区では夜間救急で耳鼻科は診ていただけないことや、魚がししゃもであることから一晩様子を見ることにしました。

10/9(日)夕方
休日外来で耳鼻科のある病院を受診
ファイバースコープでは喉に傷や骨は見当たらないとのこと
痛む場所はファイバースコープでぎりぎり見えるかどうかのところだそうです。
心配であればと、抗生物質2日分を処方していただきました。

ししゃもの中には▲←このように三角の形をした骨?やヒレと思われる部分は三日月形で鋭利な上に固く、一般的な魚の骨ほどの太さのものがありました。

質問
1:トラウマがあるためかなり用心してよく咀嚼したつもりでしたが、これらがどこかに刺さってしまった可能性もあるのでしょうか?
2:かなりズキズキと痛みますが、逆流性食道炎で喉の右側は痛くなることはありますか?(ネキシウムは2日間飲んでいます)

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