生焼け肉を食べてしまいました。
person20代/女性 -
先程28歳妊娠7ヶ月の人とランチに行き、
豚肉のグリルを食べました。
妊婦さんなのでしっかり焼いて欲しいとお願いし、しっかり焼いてもらったつもりでした。
半分食べた頃に中がピンク色なことに気づき、食べるのをやめました。
トキソプラズマなどの心配はありますか。
サラダも生ハムなしでとお願いしたのですが、生ハムが入っていたので、生ハムをのけて野菜だけ食べたのですが、生ハムがのっていたものなので、全部残してもらうように言えばよかったと後悔しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。