妊娠後期トキソプラズマの感染の可能性
person40代/女性 -
現在、妊娠32週目です。
本日、テイクアウトで骨付きのフライドチキンを食べたのですが、食べた後に気が付いたのですが、骨の部分に鮮血がついておりました。
ちゃんと火が通っていなかったのではないかと、トキソプラズマに感染してしまうのではないかと心配です。
感染の可能性はありますか?
ネットで調べたところ、鶏肉は冷凍はせず国内の産地から生のまま店舗に運ばれてそこで調理されているようです。
もし、妊娠32週目でトキソプラズマに感染してしまった場合、子供にどのような後遺症が出る可能性がありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。