妊娠後期トキソプラズマの感染の可能性
person40代/女性 -
現在、妊娠32週目です。
本日、テイクアウトで骨付きのフライドチキンを食べたのですが、食べた後に気が付いたのですが、骨の部分に鮮血がついておりました。
ちゃんと火が通っていなかったのではないかと、トキソプラズマに感染してしまうのではないかと心配です。
感染の可能性はありますか?
ネットで調べたところ、鶏肉は冷凍はせず国内の産地から生のまま店舗に運ばれてそこで調理されているようです。
もし、妊娠32週目でトキソプラズマに感染してしまった場合、子供にどのような後遺症が出る可能性がありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。