鶏の唐揚げの脂身が生でした。
person40代/女性 -
夕飯に鶏の唐揚げを揚げていました。いつくかの試食したうちの一つがなにかヌルっとした食感だったのでその部分を口から出してみたところ、生っぽい脂身が出てきました。
なんとなく生臭みを感じましたが、他はすでに飲み込んでしまいました。
普段は油をなみなみと入れて揚げ物をするのですが、物価高もあり、鶏肉の半分が浸るくらいの量で上げていました。
見た目はしっかり色がついていたので安心して食べたところ、生っぽい脂身が出てきたのでびっくりしました。
揚げ物の場合、脂身は熱で溶け出すので残っていた時点でやはり加熱不足だったのでしょうか。
カンピロバクターに感染している可能性はあるでしょうか。また、数日間のうちに下痢等の症状がなければ感染していなかったと思っても良いでしょうか。
お教えください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。