妊娠中の調味みそについて

person30代/女性 -

妊娠14週です。
妊娠してから、食べ物で気をつけないといけないことがネットで調べるとたくさんあって大変だなぁと思っているところです。

そして、本日気づいたのですが、平日お昼にほぼ毎日のように利用していた減塩タイプのインスタント即席味噌汁にアルコールが入っていることを知りました。
メーカーホームページには熱湯10倍希釈で0.3%から0.7%との記載がありました。

不安ですがもう過ぎてしまったものは仕方ないとして、これからは完全に飲まないほうが良いのでしょうか。またこれまでの影響はどの程度考えられるのでしょうか。

塩分には気をつけなきゃという意識があったのですが、調味味噌まで知識がなく。。。
どうぞよろしくお願い致します。

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