子供の外食 アルコール調味料
person乳幼児/男性 -
2歳と3歳の子供の外食についてです。
2人とも、1歳半ぐらいから一緒に外食をし、うどん屋さんや回転寿司のうどんをよく食べさせていました。いつも温かいかけうどんを食べさせていたので、お出汁にみりんなどが入っていても加熱してアルコールはとんでいると思って食べさせていました。
が、先日気になったので、あるお店に聞いてみたところ、みりんを入れており、加熱はしているがアルコールが残っているかはわからない。と言われました。
今まで月に1.2回ぐらいは外食をしておうどんを食べさせていたりしていました。
もしアルコールが残っているかもしれないおうどんを食べていたとしたら何か身体に異常をきたしますか?今まで何度もおうどんを食べさせていたので、継続的に食べていたので不安です。
外食時に料理にアルコールが加熱で飛んでいないかもしれないと不安になることが多々あります。
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