コロナ後、胃の不調が出ました。

person30代/男性 -

34歳男性です。

12/2にコロナにかかり、熱が39℃以上の熱が12/6まで続きました。その間病院で処方された解熱剤を1日1〜2錠飲んでいました。

12/7頃から熱が下がり始め、12/8には熱は落ちつきました。

その頃から少し胃の不快感が出始め、現在も継続中です。
胃の症状としては、胃のむかつき、喉に上がってくる感じ、ゲップが出る、食事を取る際に飲み込みにくい、満腹感がすぐにくると言った感じです。
3食は取っていますが、時間を掛けてゆっくりと食べている状況です。

コロナ療養期間は終了しましたが、咳、痰、若干の倦怠感は続いています。

元々3年程前に胃カメラを飲み胃食道裂孔ヘルニアからの胃食道逆流症の診断はされていました。(非びらん性で、結構しっかりとしたヘルニアだと言われました)
胃自体はキレイで、ヘルニア以外は何も問題無しとの事でした。

現在は時折症状が出た際に、タケキャブを服用してました。半年に1回起こる程度です。

今回は久しぶりに症状が重く出たのですが、やはりコロナに罹ったのが原因なのでしょうか?
現在はタケキャブ20gを服用し始めて3日目です。
これも後遺症なのか少し不安になり質問させて頂きました。
母が膵臓癌の治療中で、また再発の恐れが出ているため、ストレス的な物も多少は関係あるのでしょうか?

まとまりの無い文章で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

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