子供に影響あるアルコールについて
person10歳未満/女性 -
子供にみりんと酢と醤油を使って、きゅうり漬けしたものをたまに出していて、2年ほど前はみりん風味を使ったり、砂糖をつかって食べさせていましたが、添加物や砂糖があまり良くないと聞いてから、本みりんに変えてネットのレシピを見て作っていました。
アルコールの度数をあまり気にしてなかった私は、最近知人に指摘されて本みりんのアルコール度数が13.5%入ってることを知りました。
使う量は30ccを酢と醤油で混ぜて出来上がりというレシピでした。
それを知らずに作り続けて子供達にきゅうりにつけて与えていたり、たまに汁を美味しいと飲んでいたり
子供達にアルコールが影響してないか心配です。
何年蓄積されているかわかりません。
小児科に相談したらいいでしょうか。
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