ブドウ球菌での食中毒について

person20代/女性 -

友人三人で夜、焼き鳥屋で焼き鳥の他、レバー等を食べ、その3日後の昼とその12時間後に2人が発熱と下痢、ひどい吐き気が出て、嘔吐はなし。片方が家から出れないレベルだったため片方が受診。検査結果はブドウ球菌でした。
検査した方は、発症前12時間以上何も口にしていません。
ブドウ球菌での食中毒は、何も食べずになりますか?食中毒の原因がブドウ球菌じゃなくても陽性になること、また、他の細菌だった場合、検査しても出てこないことはありますか?
タイミングがほぼ同じなのと、調べたときに出てきた発症のタイミングから、ブドウ球菌というのがどうしても謎です。
回答よろしくお願いします。

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