開封後数ヶ月のトマトソース
person10代/女性 -
開封後数ヶ月はたつ瓶入りのトマトソースを使って(冷蔵庫保存)ピザを作る時に使用しました。賞味期限は2024年3月です。焼いたものを食べると、特に味に変化はないようでしたがはっきりわかりません。とても心配です。
見た目には変化はありませんでした。
子供が主に食べました。食中毒の可能性は高いでしょうか、
どれくらいの間観察が必要ですか❓よろしくお願いします。
内科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。