35wとんかつによるトキソプラズマ
person30代/女性 -
本日、特別な豚肉を使用した低温でじっくり2.30分揚げるタイプのトンカツを食べました。妊娠中であることを伝え「よく焼き」にしてもらいましたが、少しピンクの肉汁が出る状態でした。食べてしまい、あとのまつりですが、トキソプラズマの感染が心配です。この状態での感染の可能性はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。