食生活の変化について

person30代/女性 -

ここ半年ほど、子育てが忙しく食生活が乱れるのが嫌なのと、一歳半の息子への取り分けや成長期の10歳の上の子のことを考え、
無添加のミールキットで、栄養バランスの考えられたメニューになったものを取り寄せてそれで料理して食べるようになりました。
10歳のおんなのこが好き嫌いがあり、食べ残しをするのが気になり、いまのミールキットにしてからはまえよりだいぶ食べてくれるようになり、お代わりする日も。それが関係あるかはわかりませんが、身長も体重も、短いスパンで成長しました。

前は毎日買い物に行き食材を買っていて、デパートの高いお惣菜や刺身、野菜を煮て国産の肉を焼く、をルーティンにしてましたが、
いまはガッツリ毎日魚と肉をメインにして交互に食べるというよりは豆腐とか鶏団子、鶏肉、煮魚、野菜のチーズ焼きとか、めかぶ丼、豆腐そぼろごはん、おでんとか…豪華さはなくなりましたがバリエーションが豊かで満足してるのですが、、冷凍のにんじんコロッケやいわしハンバーグ、大根の葉のパンなど、どれも無添加のものではありますが、
そういった冷凍ものやミールキットを使っても健康には問題ないでしょうか??
健康年齢を長くしたいです。
ミールキットには味付けも入ってるので使っていますが、3つソースがはいっていたら2つたしたりと薄味にするようにはしてます。
外食はもともとしなくて、酒は一滴も飲んでません。
ちなみに最近牛肉は月に1.2回しか食べないんですが、大丈夫でしょうか?
野菜スープはよく食べますが、さいきん味噌汁とかもそんなに作ってません。
味噌汁はべつに必需ではないですか?

あと、ファーストフードは、月に何回までなら許容だと思いますか?!忙しい時だけはつい
塾の帰りなど10歳の子供とドライブスルーしてしまいます、、
ちなみに私は154cm42キロ血圧55ー95くらいです。

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