妊娠28週 生焼けのお肉を食べてしまった
person30代/女性 -
こんにちは。
妊娠28週の妊婦です。
昨日結婚式に参列しました。
妊娠していることは伝えていたので、生物なしで作ってもらっていたのですが、牛肉のステーキの中が赤い状態で食べてしまいました。
話しながら食べていたので、気付いたのが遅く、飲み込んでしまいました。
また、本日お鍋を食べた際に鶏つみれを入れたのですが、数日前に生の状態で冷凍していた鶏つみれを解凍し、お鍋にいれました。
かなりグツグツしたのと、初めに確認したものにしっかり火が通っていたので安心していたのですが、大きいものの中が少し半焼けだったようです。
それも飲み込んでしまったのですが、牛肉、鶏肉の半生を食べてしまった場合は、何も症状が出なかったとしても病院で申告してトキソプラズマの検査してもらった方がいいでしょうか?
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